New post

6/recent/ticker-posts

Fathers Day Shayari from Daughter, Happy father day shayari in Hindi, पिता के लिए शायरी

 Hallo dear..

दोस्तों क्या आप भी ढूँढ रहे है अपने पिता, जन्म दाता, अपने जिन्दगी के उस हीरो के लिए जिन्होंने अपनी चैन शुकुन खुशी सब कुछ भुल गये है जो आपकी जिन्दगी को बेहतर बनाने में ना जाने कितने रातों को दीन समझ कर काम करते रहे ना जाने काई घंटो तक उन्हें अपकी शौक ने तपती धूप मे रहने को मजबूर करते रहे ना जाने काई परेसानियो आपके खातिर सहते रहे क्या उस पिता को मुबारक बाद देने के लिए शायरियाँ ढूँढ रहे है तो आज हम आपके लिए लाएं है 100+ father day shayari, पिता दिवस पे शायरियाँ,

इस website पे आपको हर तरह की शायरियाँ मिल जाएगी जिसे पढ़ कर आप अपने रिस्तेदार दोस्त (friends) को अपने social media पे share कर सकते है Whatsapp status, या Facebook story, या फिर instagram story के द्वारा,
 

Best Lines On Happy Father’s Day


Mujhe mohabbat hai apne hath ki sabhi ungaliyon se
Na jane kis ungli ko pakad ke papa ne chalana sikhaya hoga,
Fathers day shayari image
Father day image


मुझे मोहब्बत है,अपने हाथ की सब उंगलियों से,
ना जाने किस उंगली को पकड़ के पापा ने चलना सिखाया होगा!

Ghar aake Maa baap bahut roye akele me
Mitti ke khilaune bhi saste na the mele me,
Pita diwas shayari photo,
Father day Quotes image


घर आके माँ-बाप बहुत रोये अकेले में,
मिट्टी के खिलौने भी सस्ते ना थे मेले में।

Jimmedaariyon se lade hai bejhijak mere pichhe khade hote hai
Auron ke liye khuda mere liye tiere papa bade hote hai,
Father day shayari 2022
Best father day shayari image


ज़िम्मेदारियो से लड़े है बेझिझक मेरे पीछे खड़े होते होते
औरो के लिए खुदा मेरे लिए तो सिर्फ मेरे पापा बडे है
Click hear👇👇


Mujhe chhavn  rakha aur khud jalta raha dhup me
Maine dekha hai ek farista mere pita ke rup me,
Father day shayari for son in hindi
New father day shayari image


मुझे छांव में रखा और खुद जलता रहा धूप में,
मैंने देखा है एक फरिश्ता मेरे पिता के रूप में।

Jo mangun chup chaap de diya kar
Ai zindagi tu kabhi to mere pita jaisa ban

जो मांगता हूँ चुपचाप दे दिया कर,
ऐ ज़िंदगी तू कभी तो मेरे पिता जैसी बन।

Jalti dhup me wo aram dayak chhavn hai
Melo me kandhe par le kar chalne wala paun hai
Milti zindagi me har khushi uske hone se
Kabhi bhi ulti nhi padti pita wo dav hai ,

जलती धूप में वो आरामदायक छाँव है,
मेलों में कंधे पर लेकर चलने वाला पाँव है,
मिलती है जिंदगी में हर ख़ुशी उसके होने से,
कभी भी उल्टा नहीं पड़ता पिता वो दांव है।

Mere sapno ke khatir
Apni jarurat ko jalate rahe
Han mere andhere se jivan me
Diya sa hai mere papa,

यहाँ भी पढ़ें

मेरे सपनो के खातिर
अपनी ज़रूरत को जलाते रहे,
हां मेरे अन्धेरे से जीवन में
दिया सा हे मेरे पापा।

Jis din log kahe baap jaisa hai
Wo meri zindagi ki sabse badi uplabdhi hogi,

जिस दिन लोग कहे बेटा बाप जैसा है,
वो मेरी जिंदगी की सबसे बड़ी उपलब्धि
होगी। ..!!

Kuch logon ka piyar kabhi nhi badalta
Unhe hi maa baap kahte hai

कुछ लोगों का प्यार कभी नहीं बदलता,
उन्हें ही माँ – बाप कहते है..!!

Jo chij kho gai thi maine use aur khote dekha
Mai dukhi nhi hun janaab surbi hun
Kyunki maine apne baap ko kone baithe
Chhup chhup  kar rote dekha hai,

जो चीज खो गई थी मैंने उसे और खोते देखा है
मैं दुखी नहीं हूँ जनाब, सूरबी हूँ
क्योकि मैंने अपने बाप को कौने में बैठे छुप – छुप कर रोते देखा है

Best Lines For Dad In Hindi,


Haste hai hasarte hai mere papa
Mere liye khushiyan kate hai mere papa,
Jab mai ruth jati hun to manaate hai mere papa
Gudiya hun mai papa ki aur mere sabse piyare dost hai mere papa,

हँसते हैं हंसाते हैं मेरे पापा,
मेरे लिये खुशिया लाते हॆ मेरे पापा.
जब मे रुठ जाती हूँ,तो मनाते हे मेरे प्यारे पापा.
गुडिया हु मे पापा की,ओर मेरे सब से प्यारे दोस्त हॆ पापा,

Ruke ti chand jaise hai
Chale to hawaon jaisi hai
Wo Maa hi hai jo dhup me chhao jaisi hai

रुके तो चाँद जैसे है 
चले तो हवाओ जैसी है 
वो माँ ही है जो धुप में छाँव जैसे है। ..

Fikre se nind me machalte huwe dekha hai
Maine use gamon ko nigalte hue dekha hai
Jo kahte hai ki hamare Baap paththar dil hai
Maine beti ki widai ke waqt us paththar ko pighalte dekha hai,

फिकर से नींद में मचलते हुए देखा है
मैंने उसे गमो को निगलते हुए देखा है
जो कहते है की हमारे बाप पत्थर दिल है
मैंने बेटियों की विधाई के वक्त उस पत्थर को पिघलते देखा है

Wo hasrat puri kar dega
Wo mannat puri kar dega
Ek pita apne bacchon ki khatir
Zannat bhi puri kar dega,

वो हसरत पूरी कर देगा
वो मन्नत भी पूरी कर देगा
एक पिता बच्चो के खातिर
जन्नत भी पूरी कर देगा..!

Apne to charo dam sada paas me rahen
Maa Baap jab talak sath me rahe
Budhe ki asirvaad ne har waqt bachaya
वर्ना to hajaron hamari dhat me rahe

अपने तो चारो दाम सदा पास में रहे 
माँ -बाप जब तकल हमारे साथ में रहे 
बुठे के आशीर्वाद ने हर वक्त बचाया 
वार्ना तो हजारो हमारी धात में रहे  ...

Papa apna nhi hai koi mol
ap hai hamare  liye sabse anmol
Beta hota hai pita ka gurur
Aur pita hote hai bhagwaan ka swarup
Dear papa.. Apne hamari zindagi ko aawara hai
Sach kahun apna nhi koi pitara hai, Love you so much,

पापा आपका नहीं है कोई मोल,
आप है हमारे लिए सबसे अनमोल।
बेटा होता है पिता का गुरूर और पिता होते हैं भगवान का स्वरूप।
डियर डैड, आपने हमारी जिंदगी को संवारा है,
सच कहूं आपसा नहीं कोई प्यारा है- लव यू सो मच।

Papa apna mere par atal wishwash
Yahi banaya hai mujhe sabse khas

पापा आपका मेरे पर अटल विश्वास,
यही बनाता है मुझे सबसे खास।

Papa ke sabak ko jab jab maine nhi suna
Tab tak musibaton ka pahadi mujh par tuta
Jab sabne sath dene kar diya inkar
Tab pita ke japte hathon ne hi diya tha sahara,

पापा के सबक को जब जब मैंने नहीं सुना,
तब तक मुसीबतों का पहाड़ मुझ पर टूटा,
जब सब ने साथ देने से कर दिया इनकार,
तब पिता के कांपते हाथों ने ही दिया था सहारा।

Muft me sirf maa baap ka piyar milta hai
Uske baad duniya ke sar riste ke liye
Kuchh na kuchh chukana padta hai

मुफ्त में सिर्फ मां बाप का प्यार मिलता है,
उसके बाद दुनिया के हर रिश्ते के लिए,
कुछ ना कुछ चुकाना पड़ता है।

Aaj papa ki baat samajh aati hai
Wo kahete the beta jab khud kamaaoge
Tabhi paison ki kimat samajh paoge,

आज पापा की बात समझ आती है,
वो कहते थे की बेटा जब खुद कमाओगे,
तभी पैसों की कीमत समझ पाओगे,

Fathers Day Status Shayari Quotes in Hindi 2022

Nhi samajh paa raha hun kaise karun tarif apki
Wo lafz nhi hai mere paas jo ehmiyat bta sake apki,

नहीं समझ पा रहा हूँ कैसे करू तारीफ आपकी
वो लफ्ज नहीं है मेरे पास जो एहमियत बता सके आपकी,

Abhi bhi chalti hai jab andhi kabhi gaam ki
To maa ki mamta mujhe bahin me chhupa leti hai,

अभी भी चलती है जब आधी कभी गम की 
तो माँ की ममता मुझे बाहो में छुपा लेती है...

Mere pita mujhse hamesa kaha karte the
Ki jab tum maro to
Us samay yadi tumhare panch achchhe dost hai
To tumhari zindagi achchhi rahi hai,

मेरे पिता मुझसे हमेशा कहा करते थे
कि जब तुम मरो,
उस समय यदि तुम्हारे पांच अच्छे दोस्त हैं
तो तुम्हारी ज़िन्दगी अच्छी रही है..!!

Kabhi hansi aur khushi ka mela hai pita
Kabhi kitna tanha aur akela hai
Maa to kah deti hai apni dil ki bat
Sab kuch samet kar asman sa faila pita hai,

कभी हँसी और ख़ुशी का मेला है पिता
कभी कितना अकेला और तन्हा है पिता
माँ तो कह देती है अपने दिल की बात
सब कुछ समेट के आसमान सा फैला है पिता।

Ruh ke riston ki ye gaihraiyan to dekhiye
Chot lagti hai hame aur chillaati maa hai
Ham khushiyon me bhale hi maa ko bhul jayen
Par jab musibat aa jaye to yaad ati maa hai,

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें,
पर जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ…

Bhagwaan ka diya hua
Sabse kimti tohfa
Kuchh aur nhi bas mere papa aap ho,

भगवान् का दिया हुआ,
सबसे कीमती तोहफा,
कुछ और नहीं बस मेरे पापा आप हो.


Bina unke ek pal bhi gawaar nhi
Pita hi sathi pita hi sahara hai
Pita hi khushiyon ka pitara hai,

उनके एक पल भी गवारा नहीं,
पिता ही साथी है,
पिता ही सहारा है,
पिता ही खुशियों का पिटारा है।

Bin bataye wah har bat jaan jate hai
Mere papa meri har bat maan lete hai
Happy father day

बिन बताए वह हर बात जान जाते हैं,
मेरे पापा मेरी हर बात मान जाते है.
हैप्पी फादर्स डे

Chupke se 1din rakh aaun
Sabhi khushiyan unke sirhane me
Jinhone ek arsa bita di
mujhe behtar banane me
Happy father day..

चुपके से 1 दिन रख आऊं
सभी खुशियां उनके सिरहाने मे
जिन्होंने एक अरसा बिता दिया
मुझे बेहतर इंसान बनाने में
हैप्पी फादर्स डे

Meri rab se ek gujaris hai
Chhoti see lagaani ek sifarish hai
Rahe jiwan bhar khush mere papa
Bas itni si meri khwahis hai
Happy father day..

मेरी रब से एक गुज़ारिश है,
छोटी सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश हैहैप्पी फादर्स डे

Fathers Day Shayari 2022 Love Heart Touching Message पिता दिवस पर शायरी


Andheri zindagi ki rah dikhane wali mashall hai
Jivan ki presaniyon se bachne wali dhal hai
Mere papa mere liye mishaal hai,

अंधेरी जिंदगी की राह दिखाने वाली मशाल हैं,
जीवन की परेशानियों से बचाने वाली ढाल हैं,
मेरे पापा मेरे लिए मिसाल हैं।


Be matlab se is duniya me wo hamari shan hai
Kisi shakhs ke wajud ki pita hi patli pahchan hai,

बेमतलब सी इस दुनिया में वो ही हमारी शान है,
किसी शख्स के वजूद की पिता ही पहली पहचान है

Papa ka pyar niraala hai
Papa ke sath rista nyara hai
Is riste jaisa koi aur nhi
Yahi rista duniya me sabse pyara hai

पापा का प्यार निराला है,
पापा के साथ रिश्ता न्यारा है,
इस रिश्ते जैसा कोई और नहीं,
यही रिश्ता दुनिया में सबसे प्यारा है।


Aaj bhi wahi piyari si muskaan yaad aati hai
Jo meri shararton se papa ke chehre par khil jati thi,

आज भी वह प्यारी सी मुस्कान याद आती है,
जो मेरी शरारतो से पापा के चेहरे पर खिल जाती थी।
 
Mere hothon ki hasi mere papa ki badaulat hai
Mere ankhon me khushi mere papa ki badaulat hai,
Papa kisi khuda se kam nhi kyunki
Meri zindagi ki sari khushi papa ki badaulat hai,

मेरे होठों की हँसी मेरे पापा की बदोलत है,
मेरी आँखों में खुशी मेरे पापा की बदोलत है ,
पापा किसी खुदा से कम नही क्योकि
मेरी ज़िन्दगी की सारी खुशी पापा की बदोलत है.

Happy Fathers Day Shayari in Hindi,


Dharti sa dhiraj diya aur asman si unchai hai
Zindagi ko taras ke khuda ne ye tasveer banai hai
Har dukh wo bachche ka khud pe wo sah lete hai
Us khuda ki jivit partima ko ham pita kahte hai

धरती सा धीरज दिया और आसमान सी उंचाई है
जिन्दगी को तरस के खुदा ने ये तस्वीर बनाई है
हर दुख वो बच्चों का खुद पे वो सह लेतें है
उस खुदा की जीवित प्रतिमा को हम पिता कहते है,

 
Papa mile to mila pyar
Mere papa mera sansar
Khuda se meri itni si duwa hai
Is bar mere papa ko mile khushiyan apat

पापा मिले तो मिला प्यार,
मेरे पापा मेरा संसार,
खुदा से मेरी इतनी सी दुआ है
इस बारमेरे पापा को मिले खुशियाँ अपार

Special Fathers Day Messages From Daughter in Hindi

 

 Zindagi jine maja to apse maange hue sikke se tha
Papa hamari kamai se to jarurat bhi puri nhi hoti

ज़िन्दगी जीने का मज़ा तो आपसे मांगे हुए सिक्कों से था,
“पापा” हमारी कमाई से तो ज़रूरतें भी पूरी नहीं होती..!!

Duniya ka sabse amir insan bhi
Maa Baap ke bina garib hota hai,

दुनिया का सबसे अमीर इंसान भी,
माँ बाप के बिना गरीब होता है..!!

Dimag me duniya bhar ki tension
Aur dil me sirf apne bachchon ka fikr
Wo shakhs aur koi nhi wo hai pita
Happy father day

दिमाग में दुनिया भर की टेंशन
और दिल में सिफर अपने बच्चों की फ़िक्र
वो शख्स और कोई नहीं वो हैं पिता
Happy fathers day

Mera sahas meri izzat mera samman hai pita
Meri takat meri punji mera pahchan hai pita
Pita har kar baji hamesha muskuraya
Satranj ki us jati ko mai ab samajh paya
Khushiyon se bhara har pal hota
Zindagi me sunahra har kal hota
Milti hai kamiyabi unko
Jinke sar pe pita ka hath hota hai

मेरा साहस, मेरी इज़्ज़त, मेरा सम्मान है पिता,
मेरी ताकत, मेरी पूँजी, मेरी पहचान है पिता..!!
पिता हारकर बाज़ी हमेशा मुस्कुराया,
सतरंज की उस जीत को मै अब समझ पाया..!!
खुशियों से भरा हर पल होता है,
ज़िन्दगी में सुनहरा हर कल होता है,
मिलती है कामयाबी उन को
जिनके सर पर पिता का हाथ होता है..!!

Hai samaj ka maniyan bhi aisa pita sada gambhir rahe
Man me bhawan chhupe ho lakhon
Ankhon se na nir bahe
Kare bat bhi rukhi shukhi bole bas bol hidayat ke
Dil me hai pyar Maa jaisa hi
Kintu alag tasveer rahe

हैँ समाज का नियम भी ऐसा पिता सदा गम्भीर रहे,
मन मे भाव छुपे हो लाखोँ,
आँखो से न नीर बहे!
करे बात भी रुखी-सूखी, बोले बस बोल हिदायत के,
दिल मे प्यार है माँ जैसा ही,
किंतु अलग तस्वीर रहे!

Izzat bhi milegi daulat bhi milegi
Sewa karlo Maa Baap ki 
zannat bhi milegi

इज़्ज़त भी मिलगी दौलत भी मिलगी,
 सेवा करो माँ बाप की, 
जन्नत भी मिलेगी।

Maa ki mamta aur pita ki kshamta ka
Andaja lagaana bhi sambhav nhi hai

माँ की ममता और पिता की क्षमता का 
अंदाजा लगाना भी संभव नही हैं।

Jab bhi papa ki yaad aati hai
Meri आंखों me nami aa jati hai
Uske baad haste huwe chehre par
Ek dam se khamoshi chha jati hai,

जब भी papa कि याद आती है,
मेरी आंखों में नमी आ जाती है,
उसके बाद हंसते हुए चेहरे पर,
एकदम से खामोशी छा जाती है।

Papa ke bad akela mahsus karta hun
Har pal tanhai ke aalam me rahta hun
Koi puche kaisa hai to achchha hun kah deta hun
Par andar se mai bilkul tuta huaa rahta hun,

पापा के बाद अकेला महसूस करता हूं,
हर पल तन्हाई के आलम में रहता हूं,
कोई पूछे कैसा है, तो अच्छा हूं कह देता हूं,
पर अंदर से मैं बिल्कुल टूटा हुआ रहता हूं,

तो दोस्त हम उम्मीद करते हैं कि आपको सभी शायरियाँ बहुत ही पसंद आइ होगी और आपको कैसा लगा है हमें comment box मे जरुर बताएं या किसी तरह की सुझा सुझाव देने के लिए निचे comment करें और हाँ इसे share करना ना भुले धन्यवाद., 

Post a Comment

0 Comments

Home bottom